Politique de confidentialité

Dans sa volonté de protection de votre vie privée, ANEO protège les données personnelles que vous lui communiquez en naviguant sur son site internet et en y déposant des documents et informations, ceci en accord avec le droit en vigueur.

C’est pourquoi ANEO s’engage :

  • A traiter les données à caractère personnel dans le cadre strictement nécessaire à son activité comme cela sera mentionné ci-après
  • A prendre toutes précautions utiles afin de préserver la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés
  • A mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés
  • A faire respecter ces mesures par toutes les personnes amenées à traiter données à caractère personnel sous sa responsabilité.

Quelles données personnelles récoltons nous et pourquoi ?

> Dans le cadre de votre navigation sur notre site internet

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Votre adresse IP
  • Les pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Statistiques

> Dans le cadre de notre espace candidat

Nous traitons les données d’identification et de contact :

Profil LinkedIn

Prénom, Nom, Email, Curriculum vitae

La collecte de ces informations nous permet de vous contacter pour vous proposer des offres d’emploi en relation avec vos qualifications et votre profil. Cela nous permet également de vous inviter à des évènements organisés par Aneo.

Où et à qui sont transférées vos données ?

Les données récoltées sous Join Aneo, sont transmises à D4J qui les stocke en France.

Elles  peuvent être transmises à une tierce partie intéressée (client, prospect ou sous-traitant) dans le cadre d’une future mission.

Nous nous assurons que le traitement et le stockage de vos données respectent le obligations légales et réglementaires applicables et intègre des  mesures techniques et organisationnelles appropriées à leur protection.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si vous avez donné votre consentement explicite à la politique de confidentialité : nous conservons votre curriculum vitae douze mois.

Sinon, nous ne le conservons qu’un mois.

Comment vos données sont-elles sécurisées ?

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Quels sont vos droits ?

> Droit d’accès, mise à jour, rectification, effacement

Nous nous engageons à reconnaître :

  • un droit d’accès, mise à jour et de rectification si vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes.
  • Un droit d’effacement de vos données personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires à notre relation.

> Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir :

  • un droit d’opposition qui s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.
  • un droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

> Droit à notification

  • En cas de violation de la sécurité des données comportant un risque élevé pour les personnes, le responsable du traitement doit les avertir rapidement, sauf dans certaines situations (données déjà chiffrées, par exemple). Il doit également le notifier à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil) dans les 72 heures.

> Droit à la portabilité

  • Tout salarié ou stagiaire peut récupérer, sous une forme réutilisable, les données qu’il a fournies et les transférer ensuite à un tiers. Le délai de fourniture de ces données sera de 1 mois maximum.
  • La portabilité concerne uniquement les données recueillies dans le cadre d’un contrat ou d’un consentement.

Comment exercer vos droits ?

Les droits susmentionnés (hors droit de notification) doivent être exercés soit par voie postale soit par voie électronique, et être accompagnées d’une photocopie d’un titre d’identité permettant de prouver l’identité de la personne réclamant l’exercice de son droit. Ce titre ne sera conservé que pour des besoins d’apport de preuve.

En cas de demande par voie postale, l’adresse de destination de la réponse doit être mentionné dans la demande.

Code postal : 122 av du Général Leclerc, Boulogne-Billancourt 92100
Email: gdpr@aneo.fr
Téléphone : 01 46 44 24 66
Section du site web : https://join.aneo.fr/